4泊5日の岡山・広島旅行、5日目。
昨日と同じリーガロイヤルホテル広島だが、今日はスーペリアフロアのため、1階のダイニング ルオーレで和洋ビュッフェ朝食。
朝食|ダイニング ルオーレ|レストラン&バー|リーガロイヤルホテル広島
スタンドクッキングではオムレツと厚切りベーコン。
お好み焼き、あごだし茶漬けの具には牡蠣や穴子、チチヤスのヨーグルト、がんす、レモンケーキなど広島のものも多数。
ホテルグランヴィア岡山の朝食では岡山市に本社のあるオハヨー乳業のぜいたく生乳ヨーグルトがあったし、その地域で作られているものを知ることができて嬉しい。
部屋から見る、広島城が綺麗。
広島にアストラムラインという交通手段があることを初めて知った。
路線図を見ると観光で利用することは無さそうだが。
9時45分に広島バスセンター発の空港リムジンで約1時間、10時40分に広島空港に到着。
お土産に、にしき堂のせとこまち、楓乃樹のメープルもみじフィナンシェを購入。
12時00分に広島空港発のJAL256で約80分、13時20分に羽田空港に到着。
2023年03月02日~03月06日 岡山・広島旅行